個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社Joe’sクラウドコンピューティング(以下「当社」)は、当社事業であるインターネットサービス及び経営支援を行う事業体として、社会に寄与する企業として個人情報の適切な取扱いに規範を示すべき立場にあるとの理念の下、個人情報を適切に取り扱うことの重要性を認識し、個人情報保護方針を定め、役員及び従業員が一体となってこれを遵守し、もって個人情報の保護及び個人の権利利益の保護に万全を尽くしてまいります。

1. 個人情報を取得するに当たっては、その利用目的をできる限り特定し、その目的の達成に必要な限度において個人情報を取得致します。

2. 個人情報を、本人から直接、書面によって取得する場合には、弊社名、個人情報保護管理者名及び連絡先、利用目的等をお知らせした上で、必要な範囲で個人情報を取得致します。

3. 個人情報の利用は、本人が同意を与えた利用目的の範囲内で行います。また、目的外利用を行わないため、必要な対策を講じる手順を確立し、実施致します。

4. 保有する個人情報を適切な方法で管理し、本人の同意なしに第三者に開示・提供致しません。

5. 保有する個人情報を利用目的に応じた必要な範囲内において、正確、かつ、最新の状態で管理し、個人情報の漏えい、滅失又は毀損などのおそれに対して、合理的な安全対策を講じ、予防並びに是正に努めます。

6. 個人情報の処理を外部へ委託する場合は、漏えいや第三者への提供を行わない等を契約により義務づけ、委託先に対する適切な管理を実施致します。

7. 保有する個人情報についての苦情・相談は、弊社の問合せ窓口に連絡頂くことにより、これに対応致します。

8. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。

9. 個人情報保護マネジメントシステムを定め、これを定期的に見直し、継続的に改善致します。

制定日:2013年1月25日
最終改訂日:2016年2月9日

株式会社Joe’sクラウドコンピューティング
代表取締役  田中 邦裕

個人情報保護方針についてのお問合せ先
株式会社Joe’sクラウドコンピューティング 個人情報相談受付窓口

〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田1-11-4-923 大阪駅前第4ビル9階
TEL. 06-6345-6070 e-Mail:privacy@joes.co.jp

【認定個人情報保護団体の対象事業者について】

当社は「個人情報の保護に関する法律」及び「個人情報の保護に関する法律施行令」に定める認定個人情報保護団体の対象事業者になります。認定個人情報保護団体は下記団体であり、当社の個人情報の取り扱いについての苦情相談等は下記認定個人情報保護団体に申し出ることができます。

・認定個人情報保護団体の名称  一般財団法人日本情報経済社会推進協会

・苦情の解決の申し出先  個人情報保護苦情相談室

・住所  〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番9号六本木ファーストビル内

・電話番号  03-5860-7565  0120-700-779

 

 

個人情報の取扱いについて

【利用目的について】

当社が取得した開示対象個人情報は、次の目的の範囲内で利用いたします。なお、次の目的の範囲に含まれていない利用目的が生じたときは、直接取得の場合はご本人へ利用目的について同意を得たうえで、それ以外の手段で取得した場合には利用目的を公表したうえで、利用いたします。

(1) サービス申込み、ご本人様の確認、ご契約内容の確認、ご利用料金の請求、ご利用料金・ご利用サービス提供条件の変更の通知、ご利用サービスの停止・中止・契約解除の通知、約款の変更の通知、その他当社サービス提供に係わること

(2) 電話、電子メール、郵便等各種媒体を利用した当社サービスに関する販売推奨、アンケート調査

(3) 当社が提供する各サービスの改善および当社サービスの利用者管理、サービス約款に違反する態様でのご利用を防止するため

(4) その他、お客様からのご要望やご依頼内容等の確認、応対の品質向上およびサービス向上のため

【個人情報の開示等に関する請求について】

①      当社は、ご本人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、“開示等”といいます。)を求められた場合は、個人情報について社内調査を行い、遅延なくご回答させていただきます。
※ただし、ご請求内容によっては開示等に応じられない場合がございます。その場合はその理由に関してもご回答いたします。

②      開示等の請求を行う場合、下記手順に沿ってご請求ください。請求内容について不備・不足事項等ある場合請求を受け付けることが出来ない場合があります。なお、個人情報の開示または利用目的の通知の請求について、1回につき事務手数料として1,000円を切手にてご負担いただきます。

※ただし、弊社現従業員の方からの開示等の請求については無料といたします。

本人が請求する場合 ・下記の開示等請求窓口に対して、〈来社〉、〈お電話〉、〈メール〉のいずれかの方法でご請求ください。その際、必要になる事項は以下の通りです。

「氏名」、「住所」、「電話番号」、「請求内容」

・ご請求にご回答させていただくにあたって、なりすましによる個人情報の漏洩事件を防ぐため、ご本人様の確認をさせていただきます。免許証やパスポート、写真付き住民基本台帳カードのご提示をお願いしたり(目視による確認のみでコピーはいたしません)、当社保有情報との照合をさせていただいたりすることがございますが、ご了承ください。

代理人が請求する場合 ・下記の開示等請求窓口に対して、〈来社〉、〈お電話〉、〈メール〉のいずれかの方法でご請求ください。その際、必要になる事項は以下の通りです。

「氏名」、「住所」、「電話番号」、「請求内容」

・別途郵送にて「代理を証明する書類」と「代理人の方の本人確認書類」(申請時点で有効な、運転免許証、パスポート、年金手帳、健康保険証、戸籍謄(抄)本、住民基本台帳カード、住民票(6ヶ月以内)、外国人登録証明書のいずれかのコピー(1通))のご送付をお願いいたします。

・代理に証明する書類

任意代理人の場合:
本人の捺印と署名のある委任状原本

本人が死亡した場合:
被相続人の死亡事項の記載のある戸籍全部事項証明書
相続人であることを確認できる戸籍全部事項証明書または遺言執行者であることが確認できる遺言書もしくは遺産分割協議書等1通

成年後見人、保佐人または補助人の場合:
本人の行為能力が制限されていることを証する書面(戸籍謄(抄)本、家庭裁判所の証明書、登記事項証明書等その資格を証明する書類 のいずれか1通)

※開示等に関する詳細は、開示等請求窓口へお問い合わせください。

 

【個人情報に関する問い合わせ・開示等請求窓口】

名称 株式会社Joe’sクラウドコンピューティング
所在地 〒530-0001 大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル923号
個人情報保護管理者 取締役
連絡先 電話:06-6345-6070

 

制定日:2013年1月25日
最終改訂日:2016年9月30日